Контрактник, прикомандированный в Камышин, отделался штрафом за угрозу взорвать воинскую часть

27-летний мужчина проходил военную службу по контракту и временно был прикомандирован к одной из воинских частей Камышина.

Утром 25 августа 2021 года Григорьева суточный наряд не пустил на территорию части, мужчина разозлился и решил сделать ложные сообщения о готовящихся взрывах. Для этого он изготовил два муляжа взрывных устройств, на которых прописал слово «бомба», разместил их в помещении дежурного по бригаде и КПП, расположенных на территории части, а затем позвонил в часть и реализовал задуманное. Для проверки поступившей информации был введен режим антитеррора, взрывных устройств не обнаружили.

Как сообщили в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции региона, приговором суда контрактник признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящихся взрывах, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба, совершенное из хулиганских побуждений). Волгоградский гарнизонный военный суд наказал штрафом в размере 100 тысяч рублей военнослужащего, угрожавшего взорвать воинскую часть. 

Свою вину мужчина признал. Приговор в законную силу еще не вступил.

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.