Камышинский крановый завод посетил заместитель губернатора региона

Более 43 млн рублей господдержки получил в 2021 году Камышинский крановый завод, средства направлены в том числе на разработку и освоение выпуска новых видов продукции.

Реализацию проектов на возрождённом после серьёзного кризиса заводе проинспектировал заместитель губернатора Волгоградской области Олег Николаев.

«Реализация промышленного потенциала региона является одним из приоритетов, обозначенных губернатором Андреем Бочаровым. Волгоградская область активно использует возможности федеральных и региональных институтов развития для ускорения технологического развития, создания новых производств и модернизации существующих, — подчеркнул Олег Николаев. — В этом году порядка 40 индустриальных организаций региона приняли участие в различных федеральных и региональных программах. Планируется, что по итогам 12 месяцев общий объем господдержки составит около 4,7 млрд рублей».

Как сообщили в пресс-службе Администрации Волгоградской области, одним из примеров эффективного государственного стимулирования можно назвать Камышинский крановый завод. Благодаря совместной работе региона, новых собственников и руководства компании, поддержке федерального центра на производственной площадке удалось сохранить потенциал и коллектив. Начиная с 2019 года предприятие привлекло более 88 млн рублей федеральных субсидий. В том числе в этом году завод прошел конкурсный отбор Минпромторга России, получив помощь на проведение опытно-конструкторских работ для разработки технологии выпуска гидроцилиндров, а также компенсацию предоставленной покупателям скидки при продаже техники. Обновлённое предприятие получает заказы, выпускает новые виды машин для различных отраслей экономики и нужд Минобороны России.

Так, в 2020 году коллектив освоил выпуск четырёх новых автокранов грузоподъемностью 25 тонн; в 2021-м — выпуск еще пяти новых автокранов (в том числе грузоподъёмностью 32 тонны и 25 тонн с лицензированной рабочей платформой, способной поднять человека на высоту 33 м). Кроме того, в текущем году завод приступил к производству новой модели автокрана грузоподъёмностью 50 тонн и длиной стрелы 34 м. Также предприятие участвует в опытно-конструкторских разработках по модернизации землеройной машины для нужд Минобороны РФ, проводит работы по глубокой модернизации универсальной сваебойной машины с пересадкой на базовое шасси КамАЗ.

«В этом году мы показали рост практически в два раза и по производству, и по реализации продукции, — отметил генеральный директор Камышинского кранового завода Антон Ступаков. — В 2022-м планируем порядка 240 машин выпустить, освоить серийное производство 50-тонного крана. Также будет расширяться линейка 25-тонных машин: с января приступим к серийному производству кранов с 28-метровой стрелой. Чтобы выйти на эти объемы, продолжим приобретать новое и модернизировать существующее оборудование, будем обновлять инфраструктуру в цехах».

Добавим, общий объём государственной поддержки промышленных предприятий Волгоградской области с 2014 года превысил 24 млрд рублей. За это время в регионе открыто 93 промышленных объекта, в том числе создано 26 новых производств, модернизировано 67 производственных участков. Совокупный объём вложений с начала инвестиционной фазы проектов составил 220 млрд рублей, создано 7,2 тыс. рабочих мест.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.