Сдай кровь — спаси три жизни!

В воскресенье мир отметил Международный День добровольцев. А на следующий день, в понедельник, представители камышинского отделения партии «Единая Россия» пришли в филиал №1 ГБУЗ ВОЦК (Волгоградский областной центр крови) в городе Камышине. Чтобы стать донорами крови.

Камышанам это учреждение на первом этаже жилого дома в 11 квартале больше известно. Как Станция переливания крови. Добровольцев радушно встречала главный врач Татьяна Дмитриевна Шумская. Первым делом, партийцы посетили регистратуру.

Заполнили специальную анкету, ответив на поставленные вопросы. Как и полагается, бесплатно прошли лабораторное обследование с определением группы крови, резус-фактора, kell-антигена, гемоглобина, активности АЛТ… Татьяна Дмитриевна лично осмотрела каждого, измерив давление, вес.

Врач определила вид донации (кроводача, плазмаферез, тромбоцитаферез). Смельчаки (первый раз сдавать кровь – всегда боязно!) выпили положенный сладкий чай с печеньем в «чайхане» (как называет эту скромную комнатку Татьяна Шумская).

И вот участники акции – уже в просторном, оборудованном зале, на входе в который висит серьезная вывеска: «Операционная». Но новички держались молодцом! Успешно пошли процедуру и с чувством выполненного долга вышли в холл медицинского учреждения.

Татьяна Дмитриевна от души поздравила всех со вступлением в ряды доноров Камышина. Пригласила прийти спустя два месяца для очередной кроводачи. Она раздала каждому памятки с призывом: «Не знаешь, как быть полезным? Стань донором безвозмездным!».

Далее мы все прочли правила, знание которых сориентирует каждого, кто решится вступить в ряды самоотверженных спасателей. Если кто не знает, то одна кроводача действительно помогает спасти три человеческих жизни. А еще то, что постоянные доноры – одни из самых здоровых людей на планете!
К слову, в этот день станцию переливания крови посетили еще 34 добровольца. Спасибо вам, люди с добрым сердцем! Что касается партийцев, то они намерены продолжить благородное дело.

Арина МАКСИМОВА

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.