400 продуктовых наборов для малообеспеченных

Православный центр помощи «Второе дыхание» города Камышина на днях получил 700 000 рублей от Синодального отдела по церковной благотворительности Русской православной церкви — в рамках гранта.

Об этом «Диалогу» рассказала руководитель Православного центра «Второе дыхание» Елена Борисова.

На эти средства будут закуплены продуктовые наборы и розданы бесплатно семьям, оказавшимся в настоящий момент в трудной жизненной ситуации.

— У нас не просто индивидуальный подход. Мы выбираем самых нуждающихся на сегодняшний момент и просим каждого получить их лично — из рук в руки, обязательно расписаться за получение, если понадобиться подтвердить по телефону, что помощь была оказана и в каком размере.

— Какие продукты войдут в наборы?

— Продукты первой необходимости, хорошего качества, с большим сроком хранения: две пачки макарон, рис, гречка, овсянка, сахар, чай, растительное масло, три вида рыбных консервов, банка тушёнки, банка сгущенки. Подчеркну, что подходим к подбору продуктов очень ответственно, приобретаем только с сертификатами качества, выбираем не самые дешевые, работаем с проверенным поставщиком. Мы начали комплектовать 400 продуктовых наборов. Помимо этого, на выделенные средства окажем помощь Дому сестринского ухода в Антиповке. В частности, закупаем 50 упаковок взрослых памперсов. Эти расходные материалы всегда необходимы. Здесь есть и лежачие старики- сироты, у которых нет родственников. Пришлось столкнуться с трудностями в аптечной сети — не сразу в Камышине нашли аптеку, которая готова отпускать товар по безналичному расчету. А именно в аптеке мы приобретаем памперсы для взрослых и детей и детское питание. Еще одна статья расходов — оплата за коммуналку нашего центра. Эта тоже необходимая статья расходов — центр ведь ни на чем не зарабатывает.

Светлана ТЫЩЕНКО

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.