Врачи ковидных больниц пригласили антипрививочников побывать в «красных зонах»

Российские медики, руководящие больницами, где спасают жизни пациентам с ковидом, написали открытое письмо к политикам и артистам.

Оно адресовано главе КПРФ Геннадию Зюганову, председателю «Справедливой России» Сергею Миронову, актрисе Марии Шукшиной, актеру Егору Бероеву, артистам Юрию Лозе, Наталье Ветлицкой, Кате Лель, Оскару Кучере и другим скептически настроенным к массовой вакцинации.

«Мы все сейчас немного заняты, и вы, наверное, догадываетесь чем. Однако, учитывая то, сколько людей вас читают, слушают и прислушиваются к вам, мы найдем время для того, чтобы провести вас по «красным зонам», реанимациям и патологоанатомическим отделениям наших больниц», — сказано в послании. Авторы уверены, что после увиденного адресаты изменят свою позицию относительно вакцинации.

Письмо подписали 11 врачей, в числе которых главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко.

«Мы живем в век, когда мнение профессионалов в любой отрасли может запросто развеять какой-нибудь известный человек. Сам ли он введен в заблуждение или просто хайпует — неважно. Последствия — вот что страшно», — подчеркнул Проценко.

Поддерживают коллег и врачи волгоградских больниц, которые в средствах массовой информации неоднократно отмечали, что прививка — единственный способ победить пандемию и спасти жизни.

Чтобы обезопасить свое здоровье и позаботиться о близких, россиян призывают вакцинироваться активнее. Прививка абсолютно бесплатна. В Волгоградской области ее можно сделать в одном из 63 стационарных пунктов вакцинации или на базе крупных ТЦ Волгограда, Волжского, а также в музее «Россия – моя история».

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.