850 тысяч рублей — мошенникам! Кто больше?

Шутка, конечно, но опять — «поверила, поверила. и больше ничего».

Как сообщила «Диалогу» специалист по связям со СМИ Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» Марина Агаркова, 24 ноября в полицию обратилась 55-летняя женщина, директор одного из магазинов города.

Заметьте! Не 90-летняя ничего не ведающая бабушка, а, казалось бы, тонко чувствующий нечистое предприниматель! Женщина сообщила, что накануне на ее телефон позвонил неизвестный и представился сотрудником юридического отдела одного из банков.

Под предлогом отмены несанкционированного оформления кредита и хищения денежных средств мошенниками убедил заявительницу оформить на себя кредит в размере 612 000 рублей. Эту сумму и еще 258 000 рублей с собственной кредитной карты потерпевшая перевела через кассу в одном из отделений банка на неустановленный счет.

Вот, собственно, и все. Как говорится, ни убавить ни прибавить. По факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч.3 УК РФ «Мошенничество». Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление личностей и задержание преступников.

Уважаемые граждане! В очередной раз полиция предупреждает: будьте предельно внимательны при общении с незнакомцами! Ни при каких обстоятельствах не сообщайте свои личные данные незнакомым лицам и не перечисляйте на неизвестные счета свои денежные средства. Не позволяйте мошенникам себя обмануть!

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.