В Волгоградском медуниверситете впервые используют новые обучающие технологии

Фото из архива сетевого издания «Диалог»

В Центре электронного медицинского образования ВолгГМУ 26 ноября начнется трехдневный курс для врачей с использованием анатомического материала.

Это первый подобный курс, организованный учеными на юге страны. Ранее такие образовательные технологии были доступны только медикам столичных регионов. На симуляционном модуле «Голова человека» волгоградские врачи-неврологи и оториноларингологи отработают уникальные методики помощи населению, в том числе людям с постковидным синдромом.

И это прорыв! Обучить врача мануальным навыкам исключительно с помощью атласов и силиконовых манекенов невозможно. Модуль позволит натренироваться так, чтобы в дальнейшем не допустить ошибки при оказании помощи.

Волгоградские оториноларингологи в рамках кадавер-курса смогут получить новые знания и отработать технику оказания помощи пациентам с заболеванием уха, носа и околоносовых пазух. Мастер-класс проведет заведующая кафедрой оториноларингологии ВолгГМУ доктор медицинских наук Наталья Тарасова.

Среди приглашенных спикеров – первый проректор по научной деятельности, заведующий кафедрой морфологии и патологии медицинского университета «РЕАВИЗ» Алексей Супильников. Организация кадавер-курсов – активно развивающееся направление.

Его условно можно разбить на две части. Первая – работа в ветеринарных лабораториях на животных. Вторая – отработка сложных хирургических вмешательств на трупном материале. Также используется биоматериал и проводятся занятия по травматологии, пластической и челюстно-лицевой хирургии, ЛОР-патологии и т. п.

Диссекционными мастер-классами на базе Центра электронного медицинского образования ВолгГМУ уже заинтересовались врачи, работающие в клиниках разных регионов страны.

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.