За минувшие выходные камышане перевели аферистам около 700 тысяч рублей

Телефонные мошенники продолжают обманывать граждан с использованием банковских карт.

Так, под видом работника правоохранительных органов неизвестный позвонил на телефон 24-летнему местному жителю. Незнакомец сообщил, что с его счета происходит несанкционированное списание денежных средств. Вместо того, чтобы обратиться в банковскую организацию, мужчина под диктовку злоумышленника выполнил ряд операций, в результате чего перевел на неизвестный счет 116 тысяч рублей.

47-летний камышанин, ведя переговоры с неизвестным о покупке массажного кресла, перевел на неустановленный счет более 63 тысяч рублей, а товара так и не дождался.

Еще один житель Камышина лишился около 19 тысяч рублей, решив приобрести телевизор на одном из сайтов-двойников известного бренда. После перечисления денег товар потерпевшему так и не был доставлен.

Неизвестный, представившийся биржевым аналитиком, под предлогом консультации по выгодным предложениям игры на бирже, обманным путем убедил 43-летнего местного жителя перевести на неизвестные счета различными суммами более 394 тысяч рублей. Поняв, что имеет дело с мошенниками, потерпевший обратился в полицию. Подобным же образом лишилась 98 тысяч рублей и 38-летняя женщина — индивидуальный предприниматель из Камышина.

Уважаемые граждане! Не сообщайте никому персональные данные ваших банковских карт и не перечисляйте денежные средства неизвестным лицам. Помните, что сотрудники банка никогда в телефонном разговоре не требуют совершить какие-либо операции и уже тем более не просят сообщить данные вашего счета. Не позволяйте мошенникам себя обмануть!

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.