Пожилые камышане укрепляют здоровье в клубе ЗОЖ «Оптимист»

Упражнения позволяют сохранить людям старшего возраста бодрость духа.

Нередко у пожилых людей меняется отношение к собственным возможностям из-за возраста и болезней. Человек, рассуждая о том, что с годами проблемы со здоровьем неизбежны и нужно с этим смириться, начинает минимизировать физическую активность и эмоциональную нагрузку.

Такие люди принимают больше лекарств, стараются меньше двигаться. Но так вряд ли можно помочь своему здоровью и замедлить процессы старения.

В пожилом возрасте необходимо стремиться к тому, чтобы жизнь была полноценной и насыщенной. И с этим согласны участники клуба ЗОЖ «Оптимист», созданного при отделении пожилых граждан и инвалидов Камышинского центра социального обслуживания населения.

Каждый участник клуба выбирает то, что ему по душе и соответствует его физическому состоянию. Для кого-то подойдет прогулка в парке с подругами, кто-то исполнит свою мечту и запишется в танцевальный кружок, кто-то — на фитнес. Куда лучше, если заниматься не в одиночку, а в приятной компании. Замечательно, что все перечисленные способы стали доступны пожилым людям в нашем городе (цены вполне приемлемые), а в социальных организациях физическим развитием своих подопечных и вовсе занимаются бесплатно.

В камышинском отделении дневного пребывания функционирует клуб здорового образа жизни «Оптимист», в рамках которого инструктор по адаптивной физической культуре занимается гимнастикой, самомассажем с получателями социальных услуг.

Перед началом регулярных занятий оздоровительной физкультурой желательно получить консультацию у врача.

Екатерина СПИРИДОНОВА

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.