В медучреждения Волгоградской области доставляют вакцину от COVID-19

Фото из архива сетевого издания «Диалог»

Более 79 тысяч комплектов отечественных препаратов «Спутник V», «Спутник Лайт» и «ЭпиВакКорона» поступило в Волгоградский регион.

Вакцины распределяют в прививочные пункты медицинских учреждений субъекта согласно количеству прикрепленного населения. Существуют специальные требования для ее транспортировки до места хранения и передачи в поликлиники и прививочные пункты. Все партии выдаются строго под подпись и с соблюдением необходимого температурного режима.

– После того как к нам в рефрижераторах привозят вакцину, мы первым делом проверяем холодовую цепь при транспортировке от поставщика до склада, – рассказала старший кладовщик склада по отпуску вакцины от COVID-19 Ольга Кузьмина. – Затем данные о поступившем количестве мы передаем в комитет здравоохранения, а оттуда уже получаем разнарядку, где прописано, каким медицинским учреждениям и в каком количестве мы должны выдать вакцину.

В регион доставлено 9540 комплектов препарата «ЭпиВакКорона», 28 200 – «Спутник V», а также 41 400 – «Спутник Лайт». Они распределяют по медорганизациям, в том числе в прививочные пункты, действующие на базе интерактивного музея «Россия. Моя история» и торговых центров. Здесь получить защиту от COVID-19 можно без предварительной записи. С собой нужно взять только паспорт, полис ОМС и СНИЛС.

На сегодняшний день защиту от коронавируса получили уже 1,16 млн жителей региона. Прививочная кампания продолжается в плановом порядке.

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.