Молимся за наших врачей!

В редакцию «Диалога» часто поступают отклики от читателей, которые хотят выразить самые теплые слова благодарности камышинским медикам. Сегодня мы предоставляем нашим читателям одно из них.

— А я хочу рассказать, как сама лечилась совсем недавно в нашем камышинском инфекционном госпитале.

До сих пор не знаю, где я подхватила ковид, в семье у нас никто не болел и меня заразить не мог. Сейчас, говорят, эта инфекция на каждом шагу. Мне кажется, что я заразилась в магазине, приходится ведь ходить за продуктами. Однажды там прямо на меня чихнула женщина — разве от этого убережешься!

Наверное, я виновата, что вовремя не сделала прививку. Пришлось про все это думать в долгие часы без сна, пока совсем беспомощной я находилась в своей палате номер семь и каждый день боялась умереть.

Меня госпитализировали с 60%-ным пораженем легких, половина спины была уже черной, наверное, отмирали ткани. Мне было трудно дышать, не могла совсем подниматься, силы просто оставили. А так хотелось жить!

Мне через год исполнится 70 лет, но это ведь не 100! Человек в любом возрасте хочет еще порадоваться ранней весне и теплому лету.

Я выжила только благодаря моим спасительницам, по-другому даже не могу их назвать. Палатные медсестрички — Олечка Москвитина, Леночка Канева, Леночка Дуплеева, дорогие мои, кланяюсь вам в ножки!

Спасибо, Господи, что в нашей камышинской больнице работают такие сотрудники. Они не просто профессионалы своего дела, еще и люди с большой буквы!

Я лежала в больнице почти целый месяц — с 20 сентября по 15 октября. 21 день — на кислороде, только им и спасалась! Практически разучилась ходить, конечно, мне требовался уход. И без младшего медперсонала я бы никогда не поднялась. Теперь их не принято называть санитарочками. Я не знаю, как правильно, но со мной рядом все это время были Леночка Кругляковская, Леночка Ободаева, еще Вика, прости, дочка, не помню твою фамилию.

Настоящие виртуозы и процедурные сестрички — Даша и Настя, их фамилии я тоже не смогла узнать. Они тут незаменимые, все на них молятся, без них — даже страшно представить.

И отдельный поклон лечащему врачу — Ольге Владимировне Мачугиной. Это истинный врач. Видели бы вы, как она проводит врачебный обход среди нас, фактически прикованных: у каждой постели присаживается на корточки, чтобы посмотреть, сколько кислорода в крови показывает прибор, спросить обо всем важном — никакой брезгливости, никаких упреков!

А как медсестры ставят капельницы, подсвечивая фонариком, чтобы сразу попасть в вену. Освещения в палатах явно не достаточно. А вот с кислородом все в порядке, всем хватает. И это в такой больнице очень важно!

От всего сердца я хочу пожелать здоровья всем нашим медикам, вы делаете невероятное — возвращаете жизнь!

Мне тоже вернули. Я уже выписалась, сейчас дома, знаю, что предстоит еще долго восстанавливаться, но самое страшное уже позади.

Как я могу выразить свою благодарность? Вот решила обратиться на сайт, чтобы все знали! Молимся за наших медиков.

Валентина Федоровна Баракова,
палата №7

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.