Наш парк на зиму не закрывается!

Фото из архива сетевого издания «Диалог»

Самый активный сезон здесь, разумеется, летом. Поэтому к нему особо готовятся.

Об этом нам рассказал директор парка имени Комсомольцев-добровольцев Владимир Громов:

— В 2021 году на 2,5 тысячи кустиков рассады увеличили количество цветов. Многие посетители отмечали, что это заметно украсило наш парк. Цветущие растения появились вдоль обновлённой центральной аллеи. И теперь это станет традицией. Есть и другие планы по расширению клумб: хотим разбить их возле каждого из аттракционов и сделать украшенную цветами зону возле сцены.

— Здорово! Красоты много не бывает. Сами рассаду высаживаете?

– Да. Но здесь есть технические проблемы. У нас маленькая старенькая теплица, она не предусмотрена для такого количества рассады, как мы наметили. Планируем до весны провести в ней ремонт, возможно, несколько расширить. Планы большие, но вот в финансах мы ограничены.

– А в целом наш парк с прибылью работает или с убытками?

– Хотелось бы, конечно, с прибылью, чтобы активнее тратить средства на развитие. Но ещё несколько лет назад у городского парка были задолженности. На сегодняшний день все они погашены.

– Хорошо, что ваш коллектив активно участвует в областных конкурсах, предлагаете свои проекты и уже не раз оказывались в победителях.

– Да. Система грантов помогла нам начать модернизацию наших аттракционов. И они пользуются неизменным спросом у маленьких и взрослых посетителей.

– Если конкурс продолжится в 2022 году, планируете участвовать?

– Обязательно. Уже продумываем творческий проект.

– Какие обновления на очереди?

– Хотелось бы преобразить карусель «Солнышко» и тир, давно время пришло.

– Владимир Владимирович, самое главное, что в эти сложные времена Вам удалось сохранить коллектив.

– Да, у нас неравнодушные, трудолюбивые люди, мы ценим это. На сегодняшний день есть и вакансии: ищем грамотного электрика, аккуратного дворника.

– Летний сезон теперь будем вспоминать с теплотой. А зимой наш парк будет работать?

– Очень надеемся на это. При условии, если нас не коснутся ограничения. Как только ляжет первый снег, мы готовы запустить новую карусель – тюбинг-кросс. Её детвора просто обожает! Закупили к зимнему сезону 65 пар новых коньков для проката. Как только позволит погода – зальём каток. И горки, конечно же, ждут всех желающих. Зимой парк не закрывается!

– Каток в парке – это уже спортивная традиция Камышина, ей нельзя изменять. А цены на прокат не повысите?

– Не планируем. Мы уже третий год их не повышаем, для детей и взрослых они вполне доступные. Сегодня тема укрепления здоровья – номер один. Наш парк предлагает отличные тренировки под приятную музыку на свежем воздухе. Приходите!

Светлана ТЫЩЕНКО

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.