Парк Текстильщиков ждет обновления

С интересной инициативой в нашу редакцию обратилась камышанка Лариса Канева:

— В Китае один богатый человек вложил собственные средства и превратил свою деревню, в которой родился и вырос, в цветущий город-сад – преобразил её до неузнаваемости. Теперь все местные жители этого мужчину искренне почитают!

А в Краснодаре другой богатый человек, уже россиянин – основатель торговой сети «Магнит» Сергей Галицкий – тоже наверняка войдёт в историю: он не просто сумел успешно развить свой бизнес, но и, что особенно показательно, не пожалел четырёх миллиардов рублей и вложил их в центральный парк Краснодара! Фактически подарил всем своим землякам шикарное место для отдыха! Теперь краснодарский парк с аллеями, фонтанами, каруселями и другими зонами развлечений сравнивают по функционалу со столичным парком «Зарядье». Но, простите, на «Зарядье» потратили бюджетные миллиарды, а краснодарский не стоил местному бюджету ни копейки.

Мечтаю, может, и в Камышине найдётся кто-то, кто не пожалеет средств для настоящего поступка и вложится в обновление парка Текстильщиков, на который сегодня жалко смотреть.

Мы с мужем тут часто гуляем и наблюдаем неприятное зрелище. Деревья летом пропадают без полива, их по-хорошему давно пора менять. Весенний субботник не спасает от общей захламлённости в течение всего сезона. Люди, конечно, бессовестные, они не берегут чистоту. Но если нет общей культуры, надо, наверное, за неё бороться! Хотя бы с помощью штрафов.

Прямо под деревьями и на лавочках до сих пор много алкашей, до них тоже никому нет дела. Всё здесь уныло, давно пришло в упадок.

Я мечтаю выиграть в лотерее миллиард рублей (или хотя бы раз в сто меньше) и вложить в развитие этого парка – мне не жалко! Уже покупаю лотерейные билеты, но пока как-то не очень везёт.

А других средств у меня, обычной пенсионерки, конечно, нет.

Понятно, что богатых людей невозможно заставить, но вдруг у кого-то дрогнет душа. Все были бы только рады… Решайтесь!

Светлана ТЫЩЕНКО

Один коментарий

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.