В Волгоградской области завершилась перепись населения

В течение месяца на территории страны проходила Всероссийская перепись населения.

О ее проведении на территории Волгоградской области рассказали сегодня на пресс-конференции заместитель руководителя Волгоградстата Илья Козловцев, глава городского округа город Урюпинск, председатель правления Ассоциации «Совет муниципальных образований Волгоградской области» Юрий Хорошеньков и глава Фроловского муниципального района Владимир Шкарупелов.

Подготовка к переписи включала в себя множество мероприятий, в том числе подбор необходимых помещений для работы переписного персонала, обеспечение транспортом и связью и т. д.

«В Волгоградской области перепись завершилась на территориях всех муниципальных образований, — рассказал Илья Козловцев. — Только переписчиков в нашем регионе было 4 517 человек, общее количество работников внештатной службы составило 5 320 человек. Это студенты, волонтеры — люди абсолютно разных возрастов – от 18 до 65 лет. За месяц переписчики обошли около 1 млн 150 тыс.  помещений, где проживали или могли проживать люди».

Было названо и принципиально важное новаторство: это была первая цифровая перепись в стране. Переписчики ходили исключительно с планшетами, вся информация собиралась изначально в электронном виде. Только на портале «Госуслуги» переписалось более 360 тыс. граждан Волгоградской области (14,6%).

С учетом сложившейся санитарно-эпидемиологической ситуации все  переписчики были обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты – масками, перчатками и средствами для дезинфекции.

Как прозвучало на пресс-конференции, перепись проходила в непростых условиях, но все запланированные мероприятия выполнены в установленные сроки.

Юрий Хорошеньков поблагодарил всех жителей региона, показавших пример гражданской активности. Он подчеркнул, что органы местного самоуправления успешно справились с поставленными задачами, мероприятия переписи прошли на достойном уровне.

По мнению Владимира Шкарупелова, одним из условий успешной работы стало тесное взаимодействие Волгоградстата, органов власти и местного самоуправления в решении актуальных вопросов. К примеру, во Фроловском районе, как и в других муниципальных образованиях, была подобрана хорошая команда переписчиков, которой доверяли жители.

Илья Козловцев отметил большой вклад в общее дело всех сотрудников, участвовавших в проведении переписи, и выразил благодарность за труд. Говоря о ближайших планах, заместитель руководителя Волгоградстата подчеркнул: «У нас впереди огромная и важная работа – систематизировать все полученные данные. Нам предстоит провести формально-логический контроль полученных данных, исключить дубляжи, убрать неточности в адресах».

Оперативные данные по итогам переписи будут публиковаться с апреля 2022 года, окончательные – в декабре 2022 года.

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.