Если холодно — составляйте акт

Жильцы домов №4 и 6 на улице Пролетарской обратились в редакцию «Диалога» с жалобами на то, что в их квартирах холодно.

Собственники жилья уже писали заявления в свою управляющую организацию, но ситуация остается прежней. Какие действия еще предпринять, чтобы жалобы были услышаны?

Прокомментировать эту ситуацию мы попросили заместителя председателя комитета ЖКХ и КС Виталия Балакшина:

— Граждане должны хорошо знать свои права. По нормативу температура воздуха в жилом помещении должна быть не ниже +18 градусов. А в угловых комнатах — еще выше. Если в вашей квартире этот норматив нарушается, необходимо пригласить к себе домой представителей управляющей организации, в их присутствии произвести необходимые замеры, составить акт. После этого предъявить акт в свою УК вместе с заявлением о том, что договорные обязательства нарушены и необходим перерасчет за отопление. Как только управляющая организация начнет на законных основаниях получать меньше денег, она станет активнее работать, чтобы свой заработок вернуть. Финансовые рычаги всегда отлично стимулируют.

Акт, подтверждающий несоответствие температурным показателям в конкретной квартире или квартирах, собственники жилья могут передать и в наш комитет ЖКХ и КС, это станет основанием для назначения комиссии по указанным адресам.

Закон предусматривает достаточно жесткие санкции за нарушения подобного рода.

Светлана ТЫЩЕНКО

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.