ЧТО ДЕЛАТЬ СО СВАЛКОЙ ВО ДВОРЕ?

Одной из злободневных тем для Камышина по-прежнему остаётся вывоз мусора. Горожане недовольны тем, что на стоянках ТБО стихийно возникают кучи крупногабаритного мусора.

Порой они растут две-три недели, прежде чем специальные службы ликвидируют их.

Возмущённые этой ситуацией люди обращаются в «Диалог». Вот какое письмо мы получили от нашей читательницы Ольги:

«Помогите достучаться до администрации города и комитета ЖКХ! Проживаю по адресу ул. Терешковой, д. 9. Рядом с моим домом стоянка ТБО. Региональным оператором ООО «Ситиматик-Волгоград» мусор вывозится только из баков. Уборка прилегающих территорий, насколько я понимаю, не входит в полномочия. По крайней мере, такой ответ мне дали в самой организации.

Что творится вокруг мусорных баков – это просто ужас. Ощущение, что живём на помойке.

Изменить тех, кому лень донести мусорные мешки до баков, невозможно. Это воспитание. Людей, которые роются в отходах в поисках чего-то съедобного и нужного и разбрасывают мусор, тоже не переделать. Мало того, что представители ЖКХ не собираются это убирать, так ещё и дворники всё листьями и деревьями завалили. Последний раз грузовая машина приезжала в конце октября. Но убрали лишь треть кучи и уехали. Что дальше? Гниль, вонь и крысы?

А рядом расположен детский сад №19. Полная антисанитария. Должен же существовать график уборки территорий, прилегающих к мусорным бакам, иначе мы просто зарастём грязью…

Когда в Камышине будут вовремя убираться территории вокруг мусорных баков? Ответ на этот вопрос хотелось бы услышать от руководителя комитета ЖКХ».

Председатель комитета ЖКХ и КС Максим КОЛЕСКИН:

– Мусор с указанной площадки ТБО в настоящее время вывезен. Крупногабаритные отходы с контейнерных площадок оператор вывозит по мере возможности. Мы стараемся держать это вопрос на контроле и по мере накопления крупногабаритного мусора сообщать об этом региональному оператору.

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.