В Камышине с нового года вырастет плата за детский сад

Размер платы за присмотр и уход за ребенком возрастет на 4%.

На этой неделе в Волгоградской области объявили об очередном повышение платы за детский сад. Уже с 2022 года мама и папам придется платить за пребывание ребенка в дошкольном учреждении чуть больше.

В областном комитете образования, науки и молодежной политики сообщают, что сумма в платежке увеличится не больше чем на 4%.

Такой лимит профильный комитет утвердил на основании специальной методики расчётов и уровня инфляции, который, согласно социально-экономическому прогнозу, в 2022 году составит 4%.

Решение об изменении размера платы за присмотр и уход за ребенком в государственных и муниципальных детских садах будут принимать муниципалитеты самостоятельно, при этом стоимость данных услуг не должна будет превышать максимальной планки, установленной на 2022 год.

В сложившейся ситуации хотелось бы напомнить, что в Волгоградской области сохраняются льготы семьям, нуждающимся в особой поддержке государства: из регионального бюджета родителям в размере 20% компенсируют плату за присмотр и уход в садике на первого ребенка, 50% – на второго ребенка; 70% – на третьего и последующих детей.

Екатерина СПИРИДОНОВА

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.