В Камышине новые скорые уже на маршрутах

Три новых спецавтомобиля переданы на днях филиалу №2 станции скорой медицинской помощи в Камышине.

Все они сразу же вышли на маршруты. И трудятся теперь, как и положено скорой, в непрерывном режиме — сутками напролет.

Первый заместитель губернатора Валерий Бахин подчеркнул:

— В условиях пандемии на систему здравоохранения легли запредельные нагрузки: медики работают на износ и техника тоже. По поручению президента России Правительство РФ продолжает обновление парка машин скорой медицинской помощи. В Волгоградской области в период с 2016 по 2021 год с привлечением средств федерального и областного бюджетов, а так же механизма государственно-частного партнёрства в регион поступило уже 286 современных машин скорой помощи.

Как рассказал «Диалогу» руководитель медгаража филиала №2 станции скорой медицинской помощи в Камышине Сергей Губарев, теперь транспортный парк полностью укомплектован техникой «моложе» пяти лет. Это однозначно радует: новые машины – надёжные, меньше ломаются, хотя и эксплуатируются по полной, ведь у скорой не бывает перерывов. На трёх новых автомобилях посменно начали работать 16 водителей. Конечно, настроение у них повысилось, ведь у этой техники отличные возможности и запас надёжности.

— Все три новых спецавтомобиля – это современные машины класса «В» на базе ГАЗ, — акцентировала заведующая филиалом станции скорой медицинской помощи в Камышине Светлана Шелепова. — Все они оснащены необходимым оборудованием для оказания первой и интенсивной помощи во время транспортировки пациентов: пульсоксиметрами, электрокардиографами, дыхательной и кислородной аппаратурой.

Как подчёркивают в областном комитете здравоохранения, одновременно решаются вопросы обновления парка санитарной техники больниц и поликлиник, проводится модернизация помещений и дооснащение медицинского оборудования.

Светлана ТЫЩЕНКО

Один коментарий

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.