Переписчики Волгоградстата приехали в приют для бездомных животных

В Волгоградской области подходит к концу перепись населения. Она стартовала 15 октября и продлится до 14 ноября. Однако стационарные переписные пункты 8 ноября уже закончили свою работу.

Но не стоит забывать о главном нововведением переписи, а именно о возможности самостоятельно заполнить электронный переписной лист на портале «Госуслуги». Тем, кто в силу работы или отсутствия необходимых гаджетов принять участие в переписной кампании не может, на помощь приходят выездные бригады. Они используют планшетные компьютеры отечественного производства с российской операционной системой «Аврора». Буквально за десять минут, не отрываясь от рабочего процесса, можно выполнить свой гражданский долг.

В каждом опросном листе 33 вопроса, например, о возрасте, гражданстве, месте рождения, национальности, образовании. Сведения, которые будут получены в ходе этого масштабного статистического исследования, позволят узнать, сколько человек живет в конкретно взятом регионе, городе или селе, в каких условиях проживают граждане. Все это необходимо для корректировки государственных программ, а также для развития и планирования бизнеса. Отвечать на все вопросы анкеты не обязательно. Более того, переписчик не будет требовать подтверждения ваших данных.

Среди недели у нас многие работают. Мы приезжаем в организацию и опрашиваем всех людей. У нас есть планшеты, туда «забиваются» фамилия, имя, отчество, дата рождения, в браке/не в браке, образование и др., – рассказала переписчик Дарья Левченко.

Проходить перепись на рабочем месте удобно, а самое главное, это не занимает много времени и позволяет не отрываться от рабочего процесса. После того как гражданин ответит на все вопросы, информацию отправляют в общую базу Росстата. Сегодня такой возможностью воспользовались и работники приюта «Лисёна».

Сотрудники у нас проводят большое количество времени на работе, так как в приюте очень много животных, их более 300, многие из них калеки. Каждый день проводятся операции по стерилизации бездомных животных, – отметила руководитель благотворительного фонда помощи бездомным животным «Лисёна» Наталья Миндрина.

Благодаря поддержке Фонда президентских грантов организация начала работу над проектом, который направлен на то, чтобы как можно больше бездомных животных обрели семью. С начала месяца помогли найти новый дом сотне животных, но впереди ещё немало работы. К сожалению, часто люди, не понимая всей ответственности, берут в дом питомца, а через какое-то время, наигравшись, просто выбрасывают его на улицу. Животные, внезапно оставшиеся без хозяев и без дома, могут проявлять агрессию. Чтобы избежать размножения безнадзорных животных, в приюте «Лисёна» уличных собак стерилизуют, обрабатывают, прививают от бешенства и других заболеваний, раненых животных лечат.

Мы каждый день (без выходных) работаем с животными. Мы их обрабатываем, стерилизуем, вакцинируем, биркуем, выпускаем на волю. Ходить куда-то еще для переписи нет времени. Очень благодарим, что переписчики приехали к нам на предприятие, – подчеркнул ветеринарный врач приюта «Лисёна» Егор Дубовченко.

Уже в это воскресенье завершается переписная кампания. Итоги Всероссийской переписи населения будут подведены в два этапа, окончательные данные обнародуют до 31 декабря 2022 года.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.