Инвестиционный проект от нашего региона

Руководитель Центра занятости по Камышину и Камышинскому району Александр Седов и его заместитель Татьяна Горькова недавно вернулись из Москвы, где прошли профильное обучение по программе повышения квалификации в Российской академии народного хозяйства и государственной службы и приняли участие в защите инновационного проекта Волгоградской области.

Вот что нам рассказал Александр Владимирович.

— Александр Владимирович, неудивительно, что вопросы трудоустройства обсуждаются сегодня на самом высоком федеральном уровне. Особенно актуальна эта тема в период пандемии, когда экономика в целом испытывает спад практически по всем направлениям. Но то, что у специалистов Камышина есть возможность пройти обучение в столице, немного удивляет. А для Вас это стало неожиданным?

— Честно — обрадовало! Такой опыт, безусловно, очень важен. Закон о занятости в России не обновляли уже около 30 лет. Такое время настало. И очень ценно, что Министерство труда РФ решило изучить ситуацию снизу. Было предложено центрам занятости разработать свои предложения, которые смогут войти в пилотные проекты. От Волгоградской области в Москву на защиту проекта отправились представители центров занятости Волгограда, Волжского, Камышина и Фролово.

— В чем суть проекта Волгоградского региона?

— Это инвестиционный проект по управлению трудовыми ресурсами. Он должен, по идее, заинтересовать тех работодателей, которые рассчитывают на долговременную работу, выстраивают перспективные планы. С другой стороны, этот проект должен быть интересен потенциальным работникам, которые готовы строить карьеру. Помимо всего прочего, это еще и политический проект, способный решать демографические проблемы: поддержать образовательные учреждения нашей области для подготовки специалистов и простимулировать молодежь, специалистов не уезжать из родного края, а способствовать его развитию. Сразу замечу, что при разработке проекта наше учреждение провело большую исследовательскую работу: мы опрашивали специалистов кадровых служб различных предприятий, проводили анкетирование среди потенциальных клиентов, изучили и мнение наших опытных сотрудников, которые давно работают с соискателями. Собрали все это воедино, получился своего рода научный труд.

Светлана ТЫЩЕНКО

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.