В Камышин поступили три новые машины скорой помощи

Три современных автомобиля получила станция скорой помощи города Камышина.

Передача спецтранспорта состоялась 6 октября 2021 года в Волгограде на территории городской больницы скорой медицинской помощи №25. Новую технику проинспектировал первый заместитель губернатора Волгоградской области Валерий Бахин.

«В условиях пандемии нагрузки на систему здравоохранения запредельные: работают на износ люди, работает на износ техника. По поручению президента России Правительство РФ продолжает обновление парка машин скорой медицинской помощи: те 24 машины, которые наш субъект получил сегодня, будут оказывать экстренную помощь пациентам, доставлять их в учреждения здравоохранения», — подчеркнул Валерий Бахин. Он отметил, что в Волгоградской области с подачи губернатора Андрея Бочарова продолжается системная работа по модернизации системы здравоохранения.

Заведующая филиалом станции скорой медицинской помощи Камышина Светлана Шелепова отметила, что в город поступили три спецмашины класса «B» на базе автомобилей «ГАЗ». Новые автомобили оснащены всем необходимым оборудованием, в том числе пульсоксиметрами, электрокардиографами, дыхательной и кислородной аппаратурой. Уже завтра новые машины скорой помощи начнут выезжать к пациентам из Камышина и района.

Напомним, плановое обновление автотранспорта медицинских организаций — часть этой масштабной задачи. В период с 2016 по 2021 годы с привлечением средств федерального и областного бюджетов, а также механизмов государственно-частного партнёрства в регион поступило 286 современных машин скорой помощи. Автопарк за это время обновлен на 100%. Более того, в Волгоградской области уже приступили к плановой замене техники, поступившей в 2016 году и выработавшей 5-летний срок службы. Параллельно решаются вопросы обновления парка санитарной техники больниц и поликлиник; проводятся модернизация помещений и дооснащение медоборудованием.

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.