Около 71 млн россиян приняли участие в переписи населения традиционным способом

По словам замруководителя Росстата Павла Смелова, Всероссийская перепись населения идет с опережением установленных ранее порогов

Как сообщает «ТАСС», около 71 млн россиян приняли участие во Всероссийской переписи населения с помощью переписчиков. Традиционный способ проведения переписи вносит значительный вклад в сбор данных, сообщил заместитель руководителя Росстата Павел Смелов.

«Всего переписались 91 млн россиян. Из них 20 млн — на «Госуслугах», 71 млн — традиционным способом. Поэтому можно смело сказать, что традиционный способ переписи вносит значительный вклад в ее проведение. Конечно, мы видим, что люди активно переписываются на ЕПГУ (Единый портал государственных услуг) — даже активнее, чем мы ожидали. Вместо предполагаемых 14 млн там переписались уже 20 млн. Но все равно люди еще не до конца готовы перейти в онлайн», — сказал он.

По словам Смелова, Всероссийская перепись населения идет с опережением установленных ранее порогов. «У нас стоял порог 50% на 1 ноября, а сейчас переписались уже 63% россиян. Мы точно успеваем провести перепись в установленные сроки», — подчеркнул он.

Смелов сообщил, что лидерами по темпам проведения Всероссийской переписи населения являются Мордовия, Чеченская Республика, Волгоградская и Тульская области, а также Москва. 

«Наши лидеры — это Мордовия, Чеченская Республика, Волгоградская область, Москва и Тульская область. Там переписались уже более 75% населения», — сказал он.

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.