В Волгоградской области от гриппа уже привито 27% от общей численности населения

Фото из архива сетевого издания «Диалог»

Всего же предполагается охватить прививочной кампанией 60% населения региона.

Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области обнародовало свежие данные по заболеваемости ОРВИ в регионе. Волгоградцы болеют коронавирусом, людей атакуют рино- и аденовирусы. А вот вирусов гриппа в анализах по-прежнему не обнаруживается.

Несмотря на призывы к тотальной вакцинации, вируса гриппа в Волгограде нет уже второй год. За минувшую неделю количество зарегистрированных случаев ОРВИ снизилось по сравнению с предшествующей на 9%.
Недельный эпидемический порог совокупного населения превышен на 5%. Лабораторные методы подтверждают циркулирование вирусов негриппозной этиологии, а также COVID-19. Он, по статистике, чаще всего поражает взрослых, а от других респираторных вирусов страдают дети.

По данным санитарного ведомства, в Волгоградской области от гриппа уже привито 27% от общей численности населения. Особое внимание уделяется детям старше шести месяцев, беременным, студентам, медработникам, преподавателям, работникам транспорта, лицам, страдающим хроническими заболеваниями. Всего же предполагается охватить прививочной кампанией 60% населения региона.

В условиях продолжающейся пандемии новой коронавирусной инфекции вакцинация от гриппа остается актуальной, поскольку одновременное инфицирование вирусом гриппа и SARS-CoV2, которые оба поражают респираторный тракт, может привести к развитию более тяжелых форм заболевания.

Обе вирусные инфекции подтверждаются только после лабораторного обследования. При появлении признаков респираторного заболевания следует немедленно обращаться за медицинской помощью, не заниматься самолечением и не посещать рабочее место, организованный детский коллектив или другое учебное заведение, в том числе дополнительного образования.

На прошлой неделе тотальный карантин действовал в одном образовательном учреждении, частично приостановлены занятия еще в 12.

В качестве доступных мер профилактики санитарные врачи по Волгоградской области рекомендуют тщательно мыть руки и регулярно дезинфицировать поверхности, в том числе гаджетов, соблюдать социальную дистанцию, правильно носить медицинскую маску. В том случае, если дома кто-то заболел, его следует изолировать и незамедлительно вызвать врача для постановки правильного диагноза и своевременного лечения.

Впрочем, известно, что заболевшему коронавирусом или ОРВИ человеку практически невозможно вызвать врача поликлиники на дом, а в самих поликлиниках людей с симптомами вирусной инфекции ждут очереди в красных зонах, где заболевшие и выздоравливающие спрессованы в одну большую толпу ожидающих приема людей.

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.