Непотушенный окурок стал причиной смерти камышанина

29 октября примерно в 23.50 произошел пожар в многоэтажном жилом доме на ул. Фабричной, д. 4.

В результате пожара погиб мужчина 1978 г. р., постоянно проживающий по вышеуказанному адресу. Предполагаемая причина пожара – неосторожность при курении.

Совсем не редкость, когда причиной пожаров становится небрежно брошенный непотушенный окурок или спичка. Тление непотушенной сигареты может продолжаться несколько часов до появления пламени и привести к возникновению пожара. Известно, что пожар при этом не только наносит значительный ущерб жилью курильщика, подвергает опасности его жизнь, но и имеет много шансов перейти на жильё соседей, стать угрозой их жизни и здоровью.

Если вы являетесь курильщиком, то помните, что эта пагубная привычка не только негативно влияет на ваш организм, но и может послужить причиной возникновения пожара. Очень опасно курить лёжа в постели: курящий засыпает, сигарета падает на постельные принадлежности — и происходит пожар. Как правило, в этом случае курильщик получает сильнейшие ожоги или погибает.

Брошенная с балкона непотушенная сигарета может упасть на землю, где лежит, к примеру, сухая трава, бумага или другие предметы, и стать причиной их воспламенения. Куда хуже, когда сигарета летит вниз и попадает на чужой балкон, где могут храниться легковоспламеняющиеся предметы. Также окурок может попасть в квартиру через открытую форточку, где условия для развития горения также могут быть самыми благоприятными.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по г. Камышину и Камышинскому району УНД и ПР ГУ МЧС России по Волгоградской области напоминает, что при курении необходимо соблюдать следующие меры предосторожности:

— не выкидывайте из окон и с балконов непотушенные сигареты и пепел (стоит знать, что пожар, который произошел на нижерасположенном балконе, достигнет и вашей квартиры, ведь по физическим свойствам пламени свойственно распространяться на верхние этажи); пользуйтесь большими глубокими пепельницами и постоянно следите за их наполнением;
— после приёма гостей всегда проверяйте, не остались ли непотушенные и тлеющие сигаретные окурки в мягкой мебели, между подушками и в ёмкостях для мусора;
— курение – вред. И даже если из-за непотушенной сигареты не произойдет пожара, помните о вреде, который вы наносите своему организму. Закуривая, вы подвергаете опасности и жизни окружающих вас людей. Не оставляйте без внимания своих курящих родных и близких, особенно когда те в состоянии алкогольного опьянения.

При возникновении пожара немедленно сообщите об этом в пожарную охрану по телефону 01 или 112.

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.