Вернут ли электричку камышанам?

Этот вопрос для жителей нашего города и Камышинского района остается весьма актуальным.

Жительница Петрова Вала Валентина Петровна об этом рассказывает так:

— Я семь раз обращалась к Путину! Не только от своего имени — от имени всех петроввальцев. Тема очень для нас важная, народ меня активно поддерживает. Я уже много лет состою в Совете ветеранов нашего города, вот люди мне и поручили заняться этим вопросом. На «Прямую линию» с президентом России Владимиром Владимировичем Путиным я дозвонилась не сразу, но я настойчивая!

Когда все-таки удалось связаться со столицей, дежурный говорил, что не очень хорошая телефонная связь, дескать, не все слышно, некоторые слова якобы пропадают, зато мне Москву было слышно великолепно, я попросила мне перезвонить. И действительно перезвонили. Все подробно с моих слов записали. Обещали ответить.

Мы задавали вопрос: зачем отменили электричку, которая раньше ходила из Петрова Вала и Камышина в Волгоград и Саратов? На ней можно было добраться до ближайших областных центров за относительно небольшую плату и с большим комфортом, в поезде реально хотя бы пройтись, чтобы ноги размять, для пожилых людей и детей-непосед это очень важно! Просили вернуть наш электропоезд, даже сами разработали расписание, удобное для народа, с учетом того, чтобы люди могли добраться до областного центра, попасть, к примеру, на прием к врачу областной клиники и вернуться в тот же день обратно, ведь не у всех же есть где ночевать в чужом городе и не каждый может позволить себе остановиться в гостинице. А сегодня тема лечения более чем актуальна!

Недавно я получила ответ из Москвы. В нем подробно сообщалось о том, что из города Камышина и города Петров Вал можно добраться до Волгограда и Саратова автобусом. Мол, совсем связь с крупными центрами не потеряна. Но про железную дорогу — ни слова.

А ведь другие малые города России по-прежнему связывают электрички. Люди даже за грибами так ездят, и мы могли бы!

Недавно слушала по радио выступления руководителя Приволжского железнодорожного узла. Он рассказывал, сколько средств РЖД готовы потратить на разные цели в Волгоградской области. Понятно, что один из мощнейших российских монополистов имеет огромные доходы. Но вот на электричку из Камышина и Петрова Вала, получается, никак не хватает!

Но мы сдаваться не собираемся. Еще раз обратимся в приемную президента, а заодно и в местную прокуратуру, наши права ведь нарушают, хотят возить нас в тот же Волгоград в менее комфортных условиях. Раньше ходила электричка, стоила дешево, было всем комфортно и удобно. А теперь почему ее отменили? Ответа на этот вопрос мы до сих пор так и не получили!

Ну а вместе с представителем Совета ветеранов Петрова Вала и камышане готовы бороться за электричку. Народ опять начал собирать подписи.

Светлана ТЫЩЕНКО

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.