Лучшие онкологи Волгограда провели выездной приём в Камышине

Фото из архива сетевого издания «Диалог», ЦАОП, 2020 г.

Приём в Камышинском филиале ГБУЗ «ВОКОД» 28 октября провели заведующие отделениями химиотерапии, гематологии, ультразвуковой диагностики, а также ведущие специалисты (химиотерапевты, онкогинеколог, онкоуролог, маммолог).

Было принято 72 пациента, каждому даны рекомендации по дальнейшему лечению и наблюдению, часть пациентов получили направление в отделение реабилитации.

Заместитель главного врача по медицинской части онкодиспансера Александр Иванов провёл обход пациентов, проходящих лечение в стационарном отделении филиала. Заведующая поликлиникой ГБУЗ «ВОКОД» Ольга Кондратьева побеседовала с пациентами поликлинического отделения филиала, пришедшими на амбулаторный приём.

Консультативная работа проходила под руководством главного врача ГБУЗ «ВОКОД», главного внештатного онколога комитета здравоохранения Волгоградской области кандидата медицинских наук Надежды Коваленко, которая участвовала в консилиумах, беседовала с пациентами, попросившими ответить на важные для них вопросы о дальнейшем лечении, других возможностях и методах терапии, проведении реабилитации. Также Надежда Коваленко вместе с главным врачом ГБУЗ «ЦГБ г. Камышина» осмотрела Центр амбулаторной онкологической помощи, работающий с декабря 2019 года.

Камышинский ЦАОП оснащен самым современным диагностическим оборудованием: рентгеновским компьютерным томографом, цифровым маммографом, флюорографом и рентгеновским аппаратом, позволяющим выполнять все виды рентгенологических исследований, эндовидеоскопической стойкой с тремя колоноскопами и гастродуоденоскопами, возможностью проведения биопсий, УЗИ-аппаратом экспертного класса, проводящим все виды исследований, включая эхокардиограмму. В состав ЦАОП входит дневной стационар. Здесь работает онколог-химиотерапевт, прошедший подготовку на кафедре онкологии Волгоградского медицинского университета, располагающейся на базе ГБУЗ «ВОКОД». Это позволяет проводить противоопухолевое лечение как в Волгограде, так и в Камышине по единым клиническим рекомендациям и стандартам.

За время работы в ЦАОП принято почти 1,6 тысячи пациентов. Выявлено 233 случая злокачественных опухолей, причем почти в 60% — на первой и второй стадии, что дало возможность провести самое эффективное лечение этим пациентам. В дневном стационаре ЦАОП получают лечение 146 пациентов, а уже с 1 ноября 2021 года к ним присоединились пациенты Камышинского филиала.

В настоящее время штат ЦАОП пополняется врачами и опытными медицинскими сёстрами Камышинского филиала онкодиспансера. Дневной стационар ЦАОП обеспечен необходимыми лекарствами, растворами, капельницами и другими расходными материалами в полном объеме.

Добавим, кураторская работа специалистов ГБУЗ «ВОКОД» будет продолжена в ЦАОП: регулярные выезды, консультативные приемы, постоянная работа телемедицинских консилиумов и консультаций.

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.