В регионе уволились или попали под сокращение почти 36 тысяч человек. Это только во втором квартале 2021 года

В Волгоградской области за квартал уволились или попали под сокращение 35,9 тысячи человек.

Это на 7,1 тысячи сотрудников больше, чем во втором квартале предыдущего года (исследование аудиторско-консалтинговой сети «ФинЭкспертиза»).

27,8 тысячи человек уволились по собственному желанию. Еще 2,4 тысячи работников ушли по соглашению сторон. Под сокращение попали 857 человек, остальные сотрудники ушли с работы по другим причинам. При этом на работу в июле-сентябре 2021 года в Волгоградской области устроились чуть больше 30 тысяч.

Таким образом, превышение уволившихся над принятыми составило 19,6%.
Аналитики опирались на данные об увольнениях и приеме на работу в крупных и средних предприятиях. В целом по России рабочие места во втором квартале покинули 2,66 млн человек. Это рекорд. Как минимум за последние девять лет.

Президент FinExpertiza Global Елена Трубникова говорит, что численность нанятых работников — это также рекорд за восьмилетний период. Наблюдается постепенное восстановление рынка труда после коронавирусного кризиса.

Рост увольнений сейчас, как и в допандемийный период, сопровождается ростом числа трудоустройств, что может свидетельствовать об оживлении экономики и возвращении к нормальной ротации кадров. Что же, аналитикам виднее…

Еще одной тенденцией, по мнению специалистов, стали изменения в структуре занятости россиян. Численность работников компаний со статусом юридических лиц уменьшилась при увеличении количества сотрудников неформального сектора и переходе людей на самозанятость.

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.