Камышан предупреждают об участившихся случаях обмана под предлогом получения прибыли на фондовых или валютных биржах

Хищения, связанные с попытками жителей региона заработать торговлей на фондовых или валютных биржах, входят в число наиболее распространенных способов мошенничества.

Схема хищений выглядит следующим образом: злоумышленники звонят клиентам и предлагают удаленно инвестировать деньги в различные сферы, убеждая в своем профессионализме и обещая быстрое получение прибыли.

Как правило, мошенники представляются иностранными агентами крупных финансовых компаний, имеющих положительную репутацию на финансовом рынке либо, по их словам, действуют от имени иностранных брокерских компаний.

Согласившимся инвестировать деньги гражданам направляются электронные письма или ссылки для перевода денежных средств. Зачастую расчетные счета и реквизиты практически идентичны сведениям настоящих банков или брокеров, но при детальном анализе оказывается, что отличаются номером лицензии, формой юридического лица, либо деньги переводятся в адрес сторонних организаций. Клиент вводит данные карты для пополнения счета.ю и в это время деньги попадают к мошенникам.

Так, индивидуальному предпринимателю – 53-летней камышанке — неизвестный предложил  получить дополнительный заработок на бирже. Для этого необходимо было перевести 700 тыс. рублей. Женщина выполнила условия, но после этого связь с лжеброкером прекратилась.

Полиция предупреждает! Если вам предлагают ежедневный доход и участие в проекте с гарантированным возвратом средств, стоит усомниться в достоверности и не рассчитывать на получение легких денег.

Настоящие брокеры никогда не попросят перевести денежные средства на банковские карты физических лиц и иные платежные системы, а иностранные брокеры не имеют право осуществлять брокерскую деятельность на территории РФ без соответствующей лицензии Центрального Банка.  Будьте бдительны!

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.