В камышинской школе №19 проводят конкурс «Вкусные правила»

Фото предоставлены Межмуниципальным отделом
МВД России «Камышинский»

За минувшие 9 месяцев текущего года на территории Волгоградской области зарегистрировано 244 ДТП с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет.

В результате этих происшествий 5 несовершеннолетних погибли, 262 получили травмы различной степени тяжести.

Более чем в половине происшествий несовершеннолетние являлись пассажирами транспортных средств. В подавляющем большинстве дети-пассажиры осуществляли движение вместе со своими родителями в салонах легковых автомобилей, при этом именно водители, в автомобилях которых находились дети, зачастую допускали грубые нарушения правил дорожного движения. В каждом 8-м случае ДТП пострадавшие в автоавариях дети следовали в салонах транспортных средств с нарушениями правил перевозки: без применения ремней безопасности и детских удерживающих устройств.

Каждый третий пострадавший в ДТП ребенок являлся пешеходом. В 100% ДТП, совершаемых в темное время суток, несовершеннолетние не имели светоотражающих элементов на одежде.

На территории города Камышина и Камышинского муниципального района зарегистрировано 13 ДТП с участием детей, в результате которых 14 несовершеннолетних получили травмы.

В целях обеспечения безопасности детей и подростков в дни школьных каникул, пропаганды правил дорожного движения и привития знаний безопасности поведения на дорогах в школе №19 города Камышина стартовал конкурс «Вкусные правила». Дети вместе с родителями в увлекательной форме повторяют правила дорожного движения, готовят блюда, используя для оформления тематику ПДД.

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.