В Камышине с каждым днем ухудшается ситуация с заболеваемостью коронавирусом

Каждые сутки в инфекционном госпитале умирают тяжелые пациенты.

Заболеваемость COVID-19 в Волгоградской области растёт. В Камышине и Камышинском районе пациентов с коронавирусной инфекцией становится всё больше. В инфекционном госпитале развёрнуто 270 коек, мест на всех больных пневмонией с каждым днем становится все меньше. На стационарном лечении сейчас находятся 276 человек.

Поэтому граждан, переносящих болезнь в лёгкой форме, вынуждены лечить в амбулаторных условиях. Таких пациентов в настоящий момент около 400. Все они проходят необходимую терапию под наблюдением врачей поликлиники.

Во дворе госпиталя подчас выстраиваются несколько машин скорой помощи. Они привозят исключительно тяжёлых пациентов.

Честно говоря, мы удивляемся, как справляется экстренная служба. Ежедневно в «скорую» поступает около 200 звонков. И по каждому обратившемуся за считанные секунды нужно принять трудное решение: куда везти пациента, где есть места?

Болезнь стала более агрессивной и непредсказуемой. В последнее время циркулирует мутирующий индийский штамм вируса. Он выявляется у 80% госпитализированных. Особенность его в том, что течение болезни молниеносно. Человек, попадая в отделение реанимации, буквально за 3-4 дня просто «сгорает». Доктора не успевают ему помочь. А представьте, что таких пациентов — крайне тяжёлых – уже не единицы, а десятки.

Ежедневно в стационарах Волгоградской области погибает 20-25 человек. В камышинском госпитале летальность ниже, чем в других стационарах региона. Но вместе с тем наши врачи каждый день констатируют смерти от коронавирусной инфекции. На реанимационных койках в регионе находятся более 500 человек, из них на ИВЛ – более 300. Все прекрасно понимают, что выйти из реанимации живым шансы минимальны. А те, кто уже и дышать не может без поддержки специальной техники, только чудом остаются живы.

Екатерина СПИРИДОНОВА

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.