Картошку даже по высокой цене активно разбирают

Фото из архива сетевого издания «Диалог»

Многие камышане эти солнечные октябрьские дни проводят на местных овощных ярмарках, где активно запасаются на зиму.

Торговые ряды рядом с кольцом на улице Базарова пользуются неизменной популярностью. Здесь многолюдно даже в будни. Примерно такая же обстановка и на «Молодежке». Помимо сезонных овощей, здесь еще продолжают торговать арбузами, спрос на которые уже совсем сошел на нет.

Покупают картошку, морковь, свеклу, капусту, лук. Большинство жителей нашего города уверены: если есть запас на борщевой набор — семья к зиме готова!

Картошку к нам, по признанию продавцов, привезли из Воронежской и Пензенской областей, из Чувашии, из Тамбова. Есть и местная — из Саломатино.

Но к знаменитой саломатинской картошке, которая в старые добрые времена была настоящим брендом этого села, относятся с подозрением.

А вот морковь и лук в основном из п. Городище Волгоградской области, как и свекла.

Конечно, цены в этом году на ту же картошку «скаканули» заметно, но все-таки не так, как нам рассказывают.

По 50 рублей на наших ярмарках «второй хлеб» никто не продает. Самая высокая цена — 45 рублей — на саломатинкую картошку, остальная по 40-42, можно сторговаться и по 39 рублей, если берешь два мешка, например.

Капуста «слава» — по 40 рублей за килограмм, большой вилок вытягивает на 180 рублей. Лук — по 20 рублей. По такой же цене морковь и свекла. Ну а зеленый укроп 20 рублей за большой пучок.

Конечно, продавцы зазывают и рассказывают страшилки, что, дескать, зимой цены еще подскочат.

Но есть и другой вариант развития событий: сейчас все накупят овощей столько, что хватит не только своей семье, но еще и на продажу, как надеются многие, а потом спрос упадет. И начнут корнеплоды гнить. Чаще всего именно таким бывает итог паники.

Но первые дни массовых заготовок уже подтвердили, что цены не только не выросли, но и даже немного снизились, в конце сентября ведь ту же картошку по 50 рублей за кило продавали.

Так что давайте без паники! Глядишь, к заморозкам овощи еще подешевеют.

Светлана ТЫЩЕНКО

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.