Сырье на предприятие «Любимый город» поступает из пяти регионов

Только в первые годы своего развития «Любимый город» работал на местном сырье, в основном — от фермеров Камышинского района.

А сегодня «молочные реки» текут сюда из нескольких регионов — Волгоградской, Воронежской, Пензенской, Нижегородской, Саратовской областей. Отбор сырья строжайший!

Прежде чем заключить договор с поставщиками, взыскательная комиссия от «Любимого города» отправляется в фермерские и сельские хозяйства, чтобы лично проверить, как содержатся буренки. Аудит проводится на месте.

Поставщики обязаны соблюдать все пункты требований: молочные комплексы должны быть автоматизированы, оснащены холодильным оборудованием, менеджмент стада — осуществляться при помощи программ для проведения всего комплекса зоотехнических и ветеринарных мероприятий, поставщики обязаны иметь свои пастбища. Каждая корова — состоять на компьютерном учете для соблюдения технологий ухода.

Вот на этом начальном сырьевом этапе рождается качество! Доставляют молоко в Камышин в молоковозах-холодильниках, чтобы в пути сохранить все полезные свойства.

Следующий этап — приемка. Мы отправляемся на участок приемки сырого молока, где до нас не было еще ни одного журналиста, потому что он только-только сдан после реконструкции. Полностью реализован очередной важнейший проект развития производства. Модернизация началась в сентябре 2020 года и проходила в несколько этапов: выстроили новый цех, установили дополнительные емкости на 60 кубов и оснастили новейшим оборудованием. Производительность увеличилась на 50%. Инвестиции составили 23,6 миллиона рублей.

Светлана ТЫЩЕНКО

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.