Эксперт: высокая смертность от COVID-19 связана с его мутацией и низким уровнем вакцинации

Высокая смертность от коронавируса объясняется его мутацией, а также низким уровнем вакцинации населения.

Такое мнение высказал во вторник главный врач Московской городской клинической больницы №15 имени Филатова Валерий Вечорко.

«Хочу напомнить, что в последнее время стали болеть молодые, причем довольно тяжело, вплоть до летальных случаев. Высокий уровень смертности можно объяснить мутацией вируса, низким уровнем вакцинации и несерьезным отношением граждан к пандемии. Вирус COVID-19 существует, и он опасен. Помните об этом. Вакцинируйтесь, проходите тестирование и соблюдайте меры безопасности», — написал он в своем Телеграм-канале.

Вечорко добавил, что за две недели в Москве в полтора раза выросла заболеваемость коронавирусом и вдвое — число госпитализаций. «Вновь перепрофилируются стационары на прием больных с коронавирусной инфекцией. В городе открыли 20 точек для экспресс-тестирования на COVID-19», — добавил он.

Москва находится на первом месте в России по количеству заразившихся коронавирусом. Всего в городе выявлено 1 688 376 случаев заражения, из них 4 699 — за последние сутки. Выздоровели 1 516 617 человек, умерли — 29 808.

Источник: ТАСС

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.