Качество воздуха на территории восточных и южных районов региона ухудшилось

Одной из вероятных причин резкого падения качества воздуха является крупный ландшафтный пожар в Атырауской области республики Казахстан.

По информации ИА «Высота 102», за последние сутки произошло усиление юго-восточного ветра до 7 м/с с порывами до 14 м/с и индекс качества воздуха (AQI) на территории восточных и южных районов Волгоградской области ухудшился до отметки 155 (нездоровый).

13 октября прогнозируется падение AQI до нездорового в центральных районах Волгоградской области, к 15.00 – на территории всего региона.

Обычно качество воздуха в Волгоградской области находится на отметке 20 (хорошо), а ухудшения редко держатся дольше нескольких часов.

Прогноз остается неблагоприятным и на 14 октября: к 06.00 качество воздуха ухудшится в южных и восточных районах до 250 (очень нездоровый). К 15.00 14 октября в Палласовском и Ленинском районах ожидается ухудшение до отметки 310.

Днем ветер начнет менять направление на юго-западный и западный. Это способствует возвращению AQI в Волгоградской области к нормальным показателям. По данным сервиса Ventusky, к утру пятницы ситуация нормализуется.

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.