Мошенники похитили у жителей Камышина более 200 тысяч рублей

Крупную денежную сумму сразу на несколько расчетных счетов перечислила 73-летняя пенсионерка из Камышина.

Незнакомец убедил женщину в том, что с ее банковского счета происходит незаконное списание денежных средств и для их сохранения необходимо перечислить их на определенные счета. После телефонного разговора потерпевшая передала персональные данные своей карты злоумышленнику, в результате чего было списано более 43 тысяч рублей.

61-летнюю камышанку неизвестный, под предлогом заработка путем инвестирования в акции одной из крупных компаний, объявление о котором было размещено в сети Интернет, обманным путем убедил перевести на неизвестный счет 172 тысячи рублей, после чего перестал выходить на связь.

Полицейские в очередной раз призывают соблюдать бдительность при общении с незнакомцами, даже если они представляются сотрудниками банков или правоохранительных органов.

Помните, что сотрудники финансово-кредитных организаций не запрашивают по телефону персональные данные абонентов и различные коды доступа к электронным счетам. Рассказы о «безопасных счетах» и «легком заработке на бирже в кратчайшие сроки» — это уловки мошенников. Если звонивший сообщает, что вашим сбережениям угрожает опасность, необходимо прервать разговор и самостоятельно перезвонить в банковскую организацию по номеру, указанному на вашей карте. Обо всех фактах противоправных действий, совершенных в отношении вас, незамедлительно сообщайте по телефону 02.

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.