Камышинский Водоканал реализует программу модернизации

Как пояснил для нашего сайта главный инженер предприятия Руслан Аверков, программа модернизации принята в трудовом коллективе несколько лет назад и МУП «ПУ ВКХ» постепенно ее реализует.

Очередным шагом обновления транспортного парка стало в этом году приобретение нового крана-манипулятора — мощной универсальной машины.

Универсальность новой машины в том, что работать она может и как автокран (вылет стрелы — 21 метр), и как грузовик: грузоподъемность манипуляторной установки 7 тонн, а самого грузовика — 15 тонн, платформа кузова — 6,5 метра. Это как раз те характеристики, которые необходимы для успешной работы предприятия, которое постоянно ведет ремонтные работы и перевозит достаточно тяжелые трубы и механизмы.

— Монтаж запорной арматуры, к примеру, ведем своими силами, для этого приходится доставлять очень тяжелые детали и оборудование и опускать их в глубокие котлованы. Кроме того, перевозим канализационные трубы — шестиметровые и больше, — рассказывает главный механик Евгений Лапин. — При таких работах эта техника теперь будет просто незаменимой. Фактически новая машина сочетает в себе функции двух: манипулятор сам сможет разгрузить то, что на нем же и доставили, и проходимость очень высокая. Помимо всего прочего, эта машина — всесезонная.

Светлана ТЫЩЕНКО

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.