«Ансат» совершил 250 вылетов с начала 2021 года

Юбилейный вылет совершен 6 октября в Камышин.

Как сообщили в облздраве, медицинская авиабригада оперативно доставила из Камышина 7-летнюю девочку, отравившуюся грибами. Ее госпитализировали в волгоградскую больницу №25, благодаря оперативной эвакуации жизнь пациентки удалось спасти.

Отметим, Камышин продолжает лидировать по количеству вызовов «крылатой скорой». На его долю приходится 57 вылетов. Экстренная помощь 28 раз требовалась жителям Михайловки. В Палласовский, Старополтавский и Урюпинский районы авиабригада совершила 24, 17 и 16 вылетов соответственно. Чаще всего вертолёт отправляется за пациентами с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также к пострадавшими в ДТП. В числе эвакуированных — 41 ребенок.

По информации администрации Волгоградской области, с 2021 года «крылатая скорая» работает практически во всесезонном режиме. Для этого в каждом отдалённом районе оборудованы приспособленные для посадки вертолёта территории; возведено пять специализированных площадок в крупнейших медицинских центрах Волгограда, Волжского, Камышина и Урюпинска.

Развитие санавиации продолжается в рамках регионального проекта «Первичная медико-санитарная помощь» нацпроекта «Здравоохранение». К 2024 году парк медицинских вертолётов планируется увеличить.

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.