В Камышине прошла акция «Ребенок — главный пассажир»

Организаторами мероприятия выступили отдел ГИБДД МО МВД России «Камышинский» совместно с представителями 171-й Военной автомобильной инспекции (территориальной).

Ранним утром 6 октября на одной из камышинских улиц прошло профилактическое мероприятие «Ребенок – главный пассажир», направленное на предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма и профилактику нарушений водителями правил перевозки детей в транспортных средствах.

Об этом сообщила инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» старший лейтенант полиции Анастасия Черникова:

— В процессе осуществления массовых проверок на предмет соблюдения требований к перевозке несовершеннолетних полицейские вручали памятки-листовки, а также разъясняли водителям 7 простых правил безопасной поездки с ребенком в автомобиле: воздержитесь от обгона без крайней необходимости; избегайте резких разгонов и торможений; своевременно подавайте сигналы перед маневрированием; выбирайте скоростной режим исходя из ограничений с учетом дорожных условий (снег, гололед, мокрая дорога); пристегните ребенка в автокресле и пристегнитесь сами ремнем безопасности (станьте примером для вашего ребенка); выезжайте заранее, чтобы не спешить; содержите автомобиль в исправном состоянии.

Кроме того, организаторы мероприятия провели инструктажи в магазинах при продаже детских автокресел, разъясняя покупателям, что перевозка ребенка на руках считается самой опасной. При резком торможении или столкновении на скорости 50 км/час вес ребенка возрастает примерно в 30 раз и удержать его от резкого удара о переднее кресло или о ветровое стекло практически невозможно. Взрослый, держащий ребенка на руках, в этом случае способен раздавить ребенка своим весом.

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.