Размышления в День учителя: 9 тысяч вакансий по России и 100 – по региону

За последние два года спрос на учителей в Волгоградской области вырос в два раза.

В сентябре в Волгоградской области открыто почти 100 вакансий для педагогов. Такие данные приводит крупнейшая российская компания интернет-рекрутмента, развивающая бизнес в России, Белоруссии, Казахстане и носящая звучное «английское» название HeadHunter.

Исследование HH опубликовано непосредственно ко Дню учителя. По всей России требуется 9 тысяч учителей. Наиболее востребованными являются преподаватели иностранных языков, это почти треть всех вакансий учителей.

Еще 13% – это преподаватели математики, 11% – информатики, 12% – педагоги дошкольного образования, которых ждут в детских садах. Несмотря на высокую потребность в кадрах, работодатели готовы платить им не столь много.

В Волгоградской области средняя предлагаемая учителю зарплата составляет всего 25 тысяч рублей. По стране этот показатель выше – 36,2 тысячи рублей. При этом потенциальные соискатели не считают работу учителем привлекательной.

В топ-20 самых престижных профессий, подготовленных HH, «Преподаватель» находится на 15 строчке. В рейтинге наименее престижных – на 4-й позиции.

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.