Как попасть в дом престарелых?

Фото: dolgozhiteli.su

Этот вопрос остается актуальным для многих камышан.

Ответить на него мы попросили директора Центра социальной защиты населения по городу Камышину Елену Кондраеву:

— К сожалению, в пожилом возрасте далеко не все люди сохраняют на должном уровне навыки самообслуживания, некоторым это сложно делать в силу состояния здоровья. Дом престарелых в таком случае может стать подходящим вариантом для проживания.

Стационарно в доме престарелых могут жить мужчины старше 60 лет и женщины старше 55 лет, а также инвалиды I и II группы, частично или полностью утратившие способность к самообслуживанию, самостоятельному передвижению, обеспечению основных жизненных потребностей в результате заболевания, травмы, возраста или инвалидности; а также люди с психическими расстройствами, которые негативно отражаются на способности к самообслуживанию.

Для оформления в дом-интернат заявителю нужно пройти медицинское обследование, затем заявителю или его родственникам необходимо обратиться в центр социальной защиты населения по месту жительства заявителя при условии постоянного проживания на территории Волгоградской области.

Для предоставления данной социальной услуги необходимо собрать медицинские  документы. Если специалистами центра социальной защиты будет принято решение о признании заявителя нуждающимся в социальном обслуживании в стационарной форме, то ему будет выдана путевка на помещение в конкретный стационар. Путевка выдается при наличии в нем свободных мест. Гражданину на выбор предлагается несколько стационарных учреждений.

Разъяснения также можно получить по телефону 8(84457)4-28-39 (отдел по делам ветеранов, инвалидов и работы с семьей).

Светлана ТЫЩЕНКО

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.