В Камышине отмечают День гражданской обороны

Фото из архива сетевого издания «Диалог».

Гражданская оборона является одной из важнейших функций государства, составной частью оборонного строительства и обеспечения безопасности населения страны.

Гражданская оборона Камышина – это система органов повседневного и постоянного управления, сил, защитных сооружений, запасов материальных и финансовых средств, предназначенных для оказания помощи при возникновении чрезвычайных ситуаций как мирного, так и военного времени.

В конце 2003 года на территории города Камышина создаётся Единая дежурно-диспетчерская служба. ЕДДС городского округа – город Камышин осуществляет круглосуточное дежурство и находится в постоянной готовности к организации экстренного реагирования на вызовы от населения и сообщения о происшествиях, возникающих на территории городского округа. В течение суток дежурная смена принимает сообщения различного характера от населения и дежурных служб. С созданием ЕДДС значительно повысилась оперативность и комплексность в решении вопросов жизнеобеспечения города.

Отметим, в России государственная организация защиты населения берёт своё начало 4 октября 1932 года, когда Совет народных комиссаров утвердил положение о местной противовоздушной обороне (МПВО). 4 октября 2021 года гражданская оборона РФ отмечает 89 лет со дня образования.

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.