Мотосезон-2021 закрыт, но многие мотоциклисты не планируют отказываться от поездок

В Камышине 2 октября ОГИБДД МО МВД России «Камышинский» совместно с мотоклубом «ЕЖИ» провели масштабную предупредительную акцию, посвященную закрытию мотосезона.

Сбор мотолюбителей по традиции состоялся на площадке историко-краеведческого музея. В мероприятии приняли участие около 20 байкеров из Камышина, села Антиповки и Ольховского района. В сопровождении Госавтоинспекции мотоциклисты проехали организованной колонной по центральным улицам города.

Однако профилактика аварийности среди водителей двухколесного транспорта актуальна даже после официального закрытия мотосезона, ведь многие мотоциклисты пока не планируют отказываться от поездок. Заместитель начальника ОГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» майор полиции Константин Котов напомнил, что водители и пассажиры мототехники являются наиболее уязвимыми участниками дорожного движения и им необходимо особенно внимательно относиться к соблюдению правил дорожного движения.

«В отличие от автомобилистов, мотоциклисты могут получить серьезные травмы даже в случае небольшого ДТП. Достаточно падения на скорости 10-20 километров в час, чтобы пострадать: сломать руку или ногу, а в случае отсутствия защитного мотошлема получить черепно-мозговую травму»,– подчеркнул Котов.

В Госавтоинспекции в очередной раз призвали автомобилистов в свою очередь терпимее относиться к двухколесным участникам дорожного движения, регулярно смотреть в зеркала заднего вида и также соблюдать ПДД.

Сотрудники Госавтоинспекции в городе Камышине и Камышинском муниципальном районе вплоть до самых холодов будут проводить профилактические мероприятия, призванные напомнить водителям автомобилей о необходимости быть осторожными и внимательными к другим участникам дорожного движения.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.