С чего следует начать, чтобы стать получателем социальных услуг?

У наших бабушек и дедушек достаточно много проблем, которые приходят с возрастом.

Чаще всего спрашивают: «Если пожилой человек уже не в состоянии обходиться без посторонней помощи, с чего начать, чтобы стать получателем социальных услуг? И могут ли отказать?»

Директор Центра социальной защиты населения по городу Камышину Елена Кондраева рассказала об этом:

— При необходимости получения социального обслуживания достаточно позвонить в ГКУ «Центр социальной защиты населения по городу Камышину» по телефону 8(84457)4-28-39.

Первично выезжают к будущему получателю социальных услуг специалисты службы срочного социального обслуживания ГКУ СО «Камышинский центр социального обслуживания населения», которые консультируют, передают перечень необходимых документов, вызывают терапевта на дом для оформления медицинского заключения.

Когда медицинское заключение будет готово, специалисты нашего центра по признанию нуждаемости в социальном обслуживании снова выезжают на дом для оформления документов.

Далее проводится процедура признания нуждаемости и разработки индивидуальной программы предоставления социальных услуг в срок не более 10 дней со дня подачи заявления. После этого заключается договор с поставщиком социальных услуг АНО СОН «БлагоДать».

— Предусмотрено ли бесплатное социальное обслуживание? Если да, то для кого?

— Бесплатно обслуживаются участники ВОВ, ликвидаторы ЧАЭС, а также граждане, среднедушевой доход которых не превышает 1,7 прожиточного минимума, установленного для пенсионеров Волгоградской области. На данный момент он составляет 17268,00 руб. У остальных граждан расчет ведется индивидуально и зависит от среднедушевого дохода и фактически выполненных услуг в месяц.

Светлана ТЫЩЕНКО

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.