Камышинский крановый завод испытывает новый вид продукции

Об этом «Диалогу» рассказал технический директор предприятия Роман Бобров.

— В свое время завод выпускал даже краны-гиганты, например, 100-тонники. Теперь, наверное, такие машины не востребованы?

— В первую очередь мы, безусловно, ориентируемся на потребности рынка. Отдельные модели сняли с производства. Самыми ходовыми по-прежнему остаются 25-тонные краны: постоянно работаем над улучшением технологий и характеристик. Но это не единственная модель, которую производим. В этом году модернизировали 40-тонник на базе КамАЗа, совсем скоро он пройдет испытания.

— Говорят, осваиваете и принципиально новый вид продукции, которую на Камышинском крановом за 65 лет никогда прежде не выпускали?

— Да. Впервые мы взялись за изготовление универсальной сваебойной установки — УСБ-М — для нужд Министерства обороны. Первый опытный образец уже готов, но он должен пройти государственные испытания. Только после этого можно будет вести разговор о серийном производстве. Если наше предприятие попадет в этот сегмент рынка, получит заказ от Министерства обороны, тогда Камышинский крановый завод окажется вне зависимости от колебаний рынка. Именно о такой стабильности сегодня мечтает каждое производство.

Первый новый образец в эти дни уже проходит испытания, в том числе в присутствии военнослужащих.

Светлана ТЫЩЕНКО

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.