Занятых в сфере услуг жителей Волгоградской области обяжут пройти вакцинацию

Такое поручение озвучил губернатор Андрей Бочаров.

Как рассказали в ИА «Городские вести», глава региона 27 сентября в целях защиты жителей от коронавирусной инфекции, ОРВИ и гриппа поставил ряд задач. Одна из них касается персонально занятых в сфере услуг волгоградцев и связана с необходимостью вакцинации.

Необходимо продолжить плановую работу по формированию устойчивого коллективного иммунитета от коронавирусной инфекции через вакцинацию жителей Волгоградской области, — заявил в ходе оперативного совещания глава региона. — Особое внимание обратить на вакцинацию специалистов, занятых в сфере услуг и в работе с жителями.

По словам Андрея Бочарова, возвращение жителей Волгоградской области домой после летних отпусков и начало учебного года привели к увеличению социальных контактов.

Как мы ранее и прогнозировали, именно с этими факторами, недостаточным уровнем вакцинации, несоблюдением в полной мере профилактических требований напрямую связан достаточно высокий уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией, — отметил губернатор.

Всего с учетом текущей ситуации Андреем Бочаровым поставлено 9 задач перед главами муниципалитетов и профильных ведомств. Напомним, что волгоградцы, занятые в сфере услуг, были включены в список обязанных пройти вакцинацию работников еще в конце июля. К концу сентября сотрудники салонов красоты, фитнес-центров и пр. уже должны были сделать обе прививки.

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.