Эксперт назвал наиболее уязвимую к коронавирусу группу среди детей

Новая коронавирусная инфекция у детей протекает относительно легко по сравнению со взрослыми.

При этом наиболее уязвимой к вирусу группой среди детей являются дети до года, сообщило агентство ТАСС со ссылкой на заместителя директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александра Горелова.

«Наиболее уязвимой группой среди детей являются дети до года и подростки. Это связано с тем, что дети до года заражаются от родителей и они находятся в фазе становления адаптивного иммунитета. Поэтому при любой инфекции это самая уязвимая часть контингента», — сказал он.

Горелов также пояснил, что высокая частота заболеваемости у лиц от 14 лет и старше обусловлена в первую очередь тем, что молодые люди более социально активны и мобильны. «Вторая причина повышения вовлеченности подростков в эпидпроцесс обусловлена сменой геноварианта коронавируса на дельта-штамм, который сейчас, по сути, является доминирующим в России и мире», — сказал эксперт.

Отвечая на вопрос о том, в какой форме подростки чаще всего переносят ковид, Горелов отметил, что, как и взрослые, по-разному, но в среднем у детей заболевание протекает легче.

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.