В Камышине мусорная проблема стоит остро

Как заставить регионального оператора за наши же деньги работать лучше?

Этот вопрос мы адресовали председателю комитета ЖКХ и КС Максиму Колескину:

— Это задача, которую мы стремимся реализовать с первых дней мусорной реформы в Камышине. Мы требуем, чтобы не только пищевой мусор, но и прочий негабарит вывозили регулярно, чтобы не накапливались свалки. Однако санитарные нормативы на сегодняшний день таковы: ветви деревьев, к примеру, должны быть нарезаны длиной не более 50 сантиметров и упакованы либо связаны. А строительный мусор или старую мебель человек должен сам вывозить на полигон, купив заранее талон. Таков закон, его нельзя игнорировать. Осенью особенно много отходов растительного происхождения: жители частного сектора наводят порядок во дворах и все ненужное вывозят к мусорным контейнерам, поэтому сейчас территория возле контейнерных площадок выглядит особенно захламленной. Но никто не измельчает ветви, не покупает талоны на полигон.

— То есть нам предложено заплатить по достаточно дорогому тарифу за вывоз мусора, а потом сидеть и пилить ветви по 50 см?

— Этот вопрос — к законотворцам. На местном уровне закон мы не изменим. Поправки вносятся на уровне Государственной Думы.

Светлана ТЫЩЕНКО

2 комментария

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.