Центр им. Гамалеи подал документы на регистрацию вакцины от ковида для подростков

В случае принятия положительного решения о регистрации препарат будет применяться для защиты подростков от ковида «исключительно на добровольной основе и только при наличии согласия родителей или иных законных представителей».

Минздрав России получил документы от Центра им. Гамалеи на регистрацию вакцины против коронавирусной инфекции для подростков. Об этом на минувшей неделе сообщило агентство ТАСС со ссылкой на помощника министра здравоохранения РФ Алексея Кузнецова.

«В Минздрав России от Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи поступил пакет документов на регистрацию вакцины для профилактики COVID-19 у подростков «Гам-ковид-вак-М», — сказал он. Кузнецов добавил, что согласно установленной процедуре документы направят на экспертизу. По ее результатам будут принимать решение о государственной регистрации вакцины.

Кузнецов отметил, что в случае принятия положительного решения о регистрации вакцину будут производить и применять для защиты подростков от COVID-19 «исключительно на добровольной основе и только при наличии согласия родителей или иных законных представителей».

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.