В инфекционном госпитале Камышина лечатся в основном непривитые

Об этом «Диалогу» рассказала главный врач Наталья Данилова.

— Наталья Владимировна, какова в целом ситуация с COVID-19 на сегодняшний день?

— Наблюдается небольшой спад и в нашем инфекционном госпитале, и в Волгоградской области в целом, если сравнивать с сентябрем прошлого года, когда мы буквально «полыхали»! Но все мы хорошо понимаем, что расслабляться рано, ведь до полной победы над инфекцией еще очень далеко.

— Чем объясняете этот временный спад?

— О коллективном иммунитете пока тоже говорить рано, но он начинает постепенно вырабатываться. Многие уже переболели или сделали прививки от ковида. Достаточно активно проходит и ревакцинация. Люди понимают ее необходимость.

— А среди поступающих в госпиталь есть привитые?

— Есть, но единицы. В основном наши пациенты — те, кто не вакцинирован от коронавируса, имеет лишний вес и ряд хронических заболеваний. В последнее время ковид не щадит молодых. При обходе палат в «красной зоне» Наталья Валерьевна Семенова спрашивала чуть ли не каждого, делал ли прививку и почему не делал. Люди отвечали в таком ключе: «Да думал, что пронесет». Или говорили: «Вообще об этом не задумывался. Если б знал, что заболею, точно бы привился!» Многим такая беспечность очень дорого обходится.

Светлана ТЫЩЕНКО

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.