Чтобы получить лекарства, люди обращаются в прокуратуру

Как сообщил «Диалогу» городской прокурор Александр Киселев, в 2020 году в Камышинскую прокуратуру поступило 19 обращений в сфере защиты прав инвалидов, лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Это 0,6% от общего числа поступивших в прокуратуру обращений. Из них 14 обращений по вопросу необеспечения лекарственными препаратами, два — по вопросу оснащения учреждений специальными средствами для инвалидов, одно — о признании незаконным постановления администрации городского округа — город Камышин о снятии гражданина, являющегося инвалидом, с учета в качестве нуждающегося в жилых помещениях, два — по вопросам, касающихся социальных выплат. Из 19 обращений шесть перенаправлены для рассмотрения в иные ведомства, на 11 даны разъяснительные ответы, два признаны обоснованными, удовлетворены.

За истекший период 2021 года поступило пять обращений в указанной сфере, что составляет 0,2% от общего числа поступивших, из которых одно обращение — по вопросу нарушения прав инвалидов на транспортное обеспечение, два — по вопросам лекарственного обеспечения и обеспечения техническими средствами реабилитации, одно — по вопросу нарушения прав ребенка-инвалида на образование, одно — в сфере оказания инвалиду социальных услуг. Из пяти обращений одно перенаправлено для рассмотрения в иные ведомства, одно находится на рассмотрении, три признаны обоснованными, удовлетворены.

Светлана ТЫЩЕНКО

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.